Juan José Arreola : vida y obra - Arreola, Orso ((Voz de la Tierra))
A diferencia de un libro de memorias anterior que escribió su hijo, Orso, donde reconstruye la vida de su padre a partir de sus propios recuerdos, así como de diarios del escritor, cartas familiares y documentos, en la presente obra, Orso Arreola recurre al género de la biografía, distanciándose de los acontecimientos, dándoles su propia interpretación a los momentos de la vida de su padre que considera necesario dar a conocer; para ello, parte de la historia y la descripción de Zapotlán.