Distintos procesos de amparo y amparo contra leyes - Prieto Díaz, Raúl Antonio ((Amparo contra Leyes ;)
Obra en dos volúmenes sobre diversos aspectos del juicio de amparo en México. Contenido: Volumen 1: 1. La ley: Naturaleza; Racionalidad; Orientación al bien común; Autoridad para producir leyes; Promulgación; Características; Validez formal; Jerarquía de leyes; 2. Inconstitucionalidad de la ley: Organo de control constitucional frente a los demás órganos; Control judicial- necesidad de contar con un instrumento procedimental para combatir una ley inconstitucional; Tratamiento que las diversas legislaciones nacionales han dado a la ley inconstitucional; 3. Juicio de amparo: ¿Proceso, recurso o juicio?; Naturaleza constitucional; Amparo como proceso concentrado de anulación; Pro vía de acción y por vía de excepción; Artículo 133 constitucional; Ejecución de las sentencias de amparo. Volumen 2: 4. Distintos proceso de amparo: Amparo contra leyes; Amparo-garantías; Amparo-casación; Amparo-soberanía; Amparo contra leyes: importancia y efectividad; Fórmula Otero; Características; Tesis de Héctor Fix-Zamudio; Tesis de Juventino V. Castro.