La emancipación laica : filosofía de la laicidad - Peña-Ruiz, Henri ((Hermes Ediciones del Laberinto ;)
Aquí Henri Peña Ruiz, filósofo español establecido en País, Francia, analiza la laicidad como un concepto que confía en la soberanía del pensamiento el cual trasciende las diferencias y hace posible un mundo en común para todos. En un mundo desgarrado por las intolernacias religiosas y crispado por las indentidades exclusivas, Peña-Ruiz afirma que el ideal laico abre el camino hacia una auténtica concordia de alcance universal. Ubica su reflexión en los contextos francés y español.