Blanchot : Extreme Contemporary - Hill, Leslie ((Warwick Studies in European Philosophy))
Nacido en 1907, Maurice Blanchot es un escritor francés que, en sus acercamientos ensayísticos a otras figuras literarias, ha construido todo un discurso teórico sobre el campo; concibe a la literatura como una creación del lenguaje, pero que, paradójicamente, anula el objeto nombrado. Algunas de sus obras son: Thomas el oscuro; La sentencia de muerte; El espacio literario; El libro que vendrá; La espera, el olvido; El diálogo inconcluso; La amistad; El paso al más allá, entre otros.