La idea del hombre y la historia - Scheler, Max (La Pléyade)
El filósofo alemán Max Scheler (1874-1928) nos dice en este ensayo que el hombre ya no sabe lo que es, pero tiene como contraparte la gran ventaja de saber que no lo sabe. Es una introducción a la antropología filosófica del autor, es decir, a una disciplina que emprende el estudio de la esencia y de la estructura del hombre.