Crítica sociológica y otros ensayos - Cataño, Gonzalo ((Biblioteca de Historia de las Ideas ;)
Compilación de diversos ensayos relacionados con la educación y el desarrollo de las cinecias sociales en Colombia. El autor examina ideas, a pensadores y a instituciones colombianas, motivadas por el cambio social. El trabajo de Gonzalo Cataño lo mueve el estudio de la historia de las ideas, ya que éste afirma que las ideas son los motores o el freno de los cambios sociales.