And the Ship Sails On = E la nave va - Fellini, Federico ((Criterion Collection ;)
El décimo séptimo de los veinte largometrajes dirigidos por Federico Fellini sigue a un grupo de grandes artista de la ópera, quienes embarcan –en vísperas de la Primera Guerra Mundial- un transatlántico para esparcir las cenizas de una legendaria soprano en el Mar Adriático. La travesía dista de ser pacífica, pues un grupo de refugiados serbios abordan el buque y este es atacado a su vez por las fuerzas austrohúngaras. Una confirmación del especial sentido del humor y la gran audacia y libertad formal que presidieron las mejores creaciones del maestro italiano.