Amarcord = Amarcord - Fellini, Federico ((Criterion Collection ;)
Federico Fellini recrea para Amarcord, el entrañable décimo tercero de los veinte largometrajes que forman su filmografía como director, su natal Rímini en los célebres estudios de Cinecittà. Titulada con una expresión en dialecto romagnolo que significa "Yo recuerdo", la película es una evocación muy personal de la infancia y primera adolescencia del cineasta, durante el apogeo del fascismo, presentadas a través de una estructura episódica de anécdotas, pinceladas y viñetas.