Cine mexicano : carteles de la Epoca de Oro, 1936-1956 = Cine mexicano : Posters from the Golden Age, 1936-1956 - Agrasánchez, Rogelio, hijo (Chronicle Books)
Muestra representativa de la colección de carteles de la llamada Epoca de Oro del cine mexicano, que los curadores sitúan en los años 1936-1956, pertenecientes al Archivo Fílmico de Rogelio Agrasánchez hijo. La selección reúne 150 de los 840 carteles del Archivo, elegidos primeramente por su belleza y el impacto de su diseño gráfico y después con base en cuatro criterios: presentar trabajos de tantos cartelistas como fuera posible; ilustrar la carrera cinematográfica de las principales estrellas del período; representar los diversos géneros fílmicos que desarrolló el cine mexicano, hasta convertirse en la principal industria cinematográfica en lengua española, y ofrecer una idea global del cine mexicano clásico que se extienda más allá las figuras y películas canónicas. Los trabajos son presentados en seis grupos, correspondientes a los géneros y/o temas de comedia, cabareteras, charros y folklore, historia y religión, melodrama y misterio y aventura.