El montaje cinematográfico : teoría y análisis - Sánchez-Biosca, Vicente ((Paidós Comunicación ; Cine))
Estudio teórico-crítico sobre el montaje cinematográfico, visto como el principio estético que identifica la actividad del cine frente a otras formas artísticas. Son examinadas las principales escuelas teóricas del montaje, desde que se produjera el primer encuentro entre el cine y las vanguardias pictóricas de inicios del siglo XX (futurismo, cubismo, etcétera) hasta las reflexiones desarrolladas desde la estética y la semiótica, sin obviar las grandes formulaciones del período de entreguerras desarrolladas por cineastas como Sergei M. Eisenstein, Germaine Dulac y Vsevolod Pudovkin, entre otros autores.