François Truffaut : Los cuatrocientos golpes - Gispert, Esther ((Paidós Películas ;)
Esther Gispert dedica este estudio a Los 400 golpes, capítulo inicial de un ciclo fílmico de corte semiatuobiográfico, a lo largo del cual Truffaut manifestó sus obsesiones, encarnadas en la personalidad compleja del personaje de Antoine Doinel.