Ensayos sobre la significación en el cine - Metz, Christian ((Paidós Comunicación ; Cine))
Primero de dos tomos de esta compilación de textos de teoría y semiología del cine, formado por diez artículos que Christian Metz escribiera durante los años 1964-1967 y fueran publicados entre 1964 y 1968. Metz busca responder preguntas centrales acerca de las leyes que estructuran los mensajes fílmicos, la existencia de un lenguaje del cine, los modos como este medio transmite ideologías y las maneras de indagar en las diferencias estilísticas de los grandes cineastas. Una edición anterior en español excluye del primer tomo el décimo trabajo, presentado por Metz en el Festival del Nuevo Cine de Pesaro, Italia, en 1967.