Les individus : essai de méthaphysique descriptive - Strawson, Peter F. ((L'Ordre Philosophique))
Ensayo de metafísica descriptiva del filósofo inglés Peter Frederick Strawson, uno de los principales representantes de la llamada escuela analítica de Oxford, quien dirige su trabajo a examinar el esquema conceptual en cuyos términos pensamos y no a producir un esquema concecptual distinto. Strawson muestra cómo nuestro esquema es una particular estructura espacio-temporal, en la que todos los individuos tienen su lugar; argumenta a favor del carácter fundamental de los cuerpos materiales y de la primitividad del concepto de persona -que a su juicio, no se resuelve en un cuerpo por un lado y una conciencia pura, por el otro- e intenta introducir un criterio satisfactorio para la distinción sujeto-predicado en los enunciados.