Ya nada es igual : memorias, 1929-1953 - Carballo, Emmanuel ((Escritura en Marcha))
Carballo evoca y describe en Ya nada es igual (1994) su ciudad y estado natales durante el período comprendido entre la conclusión de la Guerra Cristera, el mismo año que naciera el escritor, y el arribo del escritor Agustín Yáñez a la gubernatura de Jalisco (1953). El autor dedica un capítulo, titulado La Compañía de Jesús, a su paso como estudiante del Instituto de Ciencias, colegio de los jesuitas en la capital jalisciense, en su sede de la calle de Tolsa, entre Miguel Blanco y Prisciliano Sánchez.