Legislación de comercio exterior (Taric : La Ley)
Compendio en dos volúmenes de leyes relativas al comercio exterior de la Unión Europea. En el primero, se incluye legislación sobre la tramitación y formalización de los distintos documentos exigidos en el tráfico internacional; el Documento Unico Administrativo; documentos requeridos por los diversos regímenes comerciales de las importaciones y exportaciones; las obligaciones documentales derivadas del control estadístico de los intercambios intercomunitarios; la legislación básica sobre el sistema de preferencias generalizadas (SPG) y los derechos antidumping y antisubvenciones. El volumen 2 contiene legislación y doctrina administrativa sobre la aplicación del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA), Impuestos Especiales y régimen particular de Canarias; las inspecciones a que se pueden someter las mercancías, o las preceptivas de homologación para determinados bienes.