Informe de una misión de Amnistía Internacional a la República de Filipinas : 22 noviembre-5 diciembre 1975 (Blume ; Amnistía Internacional)
Obra en que el organismo no gubernamental, de carácter internacional, Amnistía Internacional, da cuenta de la misión que efectuó en Filipinas para revisar el respeto a los derechos humanos de los presos políticos, de conciencia y comunes, en el archipiélago durante el gobierno de Ferdinand Marcos. Se incluye tanto el informe que la organización presentó al gobierno filipino, como los comentarios críticos detallados con que éste le respondió. La conclusión a la que se llega en este estudio es que la tortura había sido ampliamente utilizada contra los presos políticos en Filipinas, desde el momento en que eran aprehendidos, durante su interrogatorio y su juicio, a pesar de las declaraciones gubernamentales que la desaprobaban.