Breve historia del mundo - Gombrich, Ernst H. ((Atalaya ;)
Texto dirigido a niños que hace un recorrido por la historia del mundo, de la prehistoria a la reciente caída del socialismo, pasando por el esplendor de las grandes civilizaciones, el auge de la cultura occidental de la Edad Media a la Reforma, y el advenimiento de la sociedad moderna a raíz de la revolución industrial. El texto está redactado en un lenguaje apropiado a sus potenciales lectores.