Historia económica de México : recursos del subsuelo, siglos XVI al XX - Herrera, Inés ((Historia Académica de México ;)
Volumen número 10 de 13 tomos con los cuales, los distintos autores buscan construir la historia económica de las poblaciones que han habitado el territorio de la república mexicana; desde la llegada del hombre hasta el año 2000. Se describen los diferentes modos en que los pobladores de esa región se han organizado a lo largo de su historia, para producir, distribuir y consumir bienes y servicios. En este ejemplar los autores explican la industria derivada de la riqueza del subuelo mexicano: la explotación de los metales preciosos, industriales, no metálicos y combustibles, y describen la dirección que tomó esta actividad en el país, los aspectos externos que modificaron su desarrollo y la capacidad del sector para conformar y modificar los espacios geoeconómicos de México.