Razones jurídicas del pacifismo - Ferrajoli, Luigi ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Obra compuesta por diversos artículos sobre la legitimidad jurídica de la guerra. Analiza los acontecimientos bélicos del Golfo Pérsico, de los Balcanes, de Afganistán, y de Irak. Plantea luego las cuestiones de un gobierno mundial o democracia internacional, un tribunal penal internacional y un constitucionalismo global. Termina con el planteamiento de la posibilidad de una democracia sin Estado.