Ordinary Differential Equations : An Elementary Textbook for Students of Mathematics, Engineering, and the Sciences - Tenenbaum, Morris (Dover)
Contenido: Conceptos básicos; Tipos especiales de ecuaciones diferenciales de primer orden; Problemas de ecuaciones diferenciales de primer orden; Ecuaciones diferenciales lineales de orden superior a uno; Operadores y transformaciones de Laplace; Problemas de ecuaciones diferenciales lineales de segundo orden; Sistemas de ecuaciones diferenciales: linearización de sistemas de primer orden; Problemas que dan lugar a sistemas de ecuaciones: tipos especiales de ecuaciones lineales y no lineales de segundo orden solucionables con sistemas reducidos; Método de series; Métodos numéricos; Existencia y teorema de unicidad de ecuaciones diferenciales de primer orden: ecuación y'=f(x,y), método de Picard, sobres, ecuación de Clairaut; Existencia y teorema de unicidad para un sistema de ecuaciones diferenciales de primer orden y ecuaciones diferenciales lineales y no lineales de orden superior a uno: Wronskians.