La educación en el Renacimeinto - Esteban, León ((Síntesis Educación Teoría e Historia de la Educación ;)
La obra aborda una exposición crítico-analítica de las claves que conforman la educación en el primer humanismo, descubiertas en los textos de la Opera pedagógica de los autores clásicos, para después analizar los conceptos, códigos o doctrinas que han movido a la sociedad renacentista en su entramado vital y cultural. Analiza la teoría pedagógica de la obra de Erasmo, Vives, Tomás Moro, Rabelais y Montaigne, entre otros.