Cálculo diferencial e integral - Granville, William Anthony (Limusa)
Contenido: 1. Cálculo diferencial: Resumen de fórmulas; Variables, funciones y límites; Derivación; Reglas para derivar funciones algebraicas; Aplicación de la derivada; Derivadas sucesivas de una función: aplicaciones; Derivación de funciones trascendentes: aplicaciones; Aplicaciones a las ecuaciones paramétricas y polares y al cálculo de las raíces de una ecuación; Diferenciales; Curvatura, radio de curvatura, círculo de curvatura; Teorema del valor medio y sus aplicaciones. 2. Cálculo integral: Integración de formas elementales ordinarias; Constante de integración; Integral definida; La integración como suma; Artificios de integración; Fórmulas de reducción: uso de tablas de integrales; Centros de gravedad, presión de líquidos, trabajo, valor medio; Series; Desarrollo de funciones en serie de potencias; Ecuaciones diferenciales ordinarias. 3. Cálculo diferencial e integral: Funciones hiperbólicas; Derivadas parciales; Aplicaciones a las derivadas parciales; Integrales múltiples; Curvas importantes; Tabla de integrales.