Historia universal contemporánea - Alvear Acevedo, Carlos (Limusa)
Obra básica para entender los motivos geopolíticos y culturales que han influido en la constante transformación del devenir histórico. Se aborda el periodo contemporáneo que, según el autor está demarcado por tres grandes revoluciones: la industrial, la norteamericana y la francesa.