Médicos de al-Andalus : perfumes, ungüentos y jarabes : Avenzoar, Averroes, Ibn al-Jatib - Puente González, Cristina de la ((Novatores ;)
Se aborda la medicina en al-Andalus, extremo occidental del mundo musulmán, en la España de los siglos XI al XIV, con personajes como Avenzoar (1092-1162), Averroes (1126-1198), Ibn al-Jatib (1313-1373), ambos pertenecientes al Imperio Musulmán que dominó la península Ibérica en ese lapso. Los árabes conciben la medicina de modo semejante a sus predecesores helenísticos. La botánica, la farmacología o la higiene forman parte de una única ciencia que tiene como objetivo primordial el conocimiento del cuerpo humano, la capacidad de sanarlo cuando enferma y, sobre todo, la búsqueda de su bienestar.