Un destino compartido : 450 años de presencia de la Universidad en la Ciudad de México - Hernández Muñoz, Lorena (coordinación general); Fuente, Juan Ramón de la (presentación); Hansberg, Olga Elizabeth (presentación); Perló, Manuel (prólogo); Quirarte, Vicente (introducción); Ortiz Macedo, Luis (texto) (UNAM, Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad)
Con motivo del aniversario número 450 de la Universidad Nacional Autónoma de México, se traza la historia compartida de la máxima casa de estudios del país con la ciudad de México: se trata de una historia viva y variada de la Universidad en su contexto urbano. Es por ello que se revisa el impacto urbanístico, cultural, educativo y social que ha impreso su presencia en la capital de la nación; no se dejan de lado, sin embargo, las relaciones de armonía o confrontación entre la urbe y la institución educativa.