Administración moderna : diversidad, calidad, ética, y el entorno global - Certo, Samuel C. (Prentice-Hall)
Contenido: 1. Introducción a la administración: La administración y la carrera de los administradores; La administración: historia y pensamiento actual; La responsabilidad social corporativa y la ética en los negocios; Administración en el entorno global; 2. La planeación: Los objetivos organizacionales; Los fundamentos de la planeación; La toma de decisiones; La planeación estratégica; Los planes y las herramientas de la planeación; 3. La organización: Fundamentos de la organización; Responsabilidad, autoridad y delegación; La administración de los recursos humanos; La administración del cambio: del estrés a la organización virtual; 4. La influencia: Fundamentos de la influencia y la comunicación; Liderazgo; La motivación; Grupos, equipos y cultura corporativa; Cómo comprender a la gente: actitudes, percepción y aprendizaje; 5. El control: Los principios de control; La gerencia de la producción y el control; Tecnología de la información e Internet; 6. Temas de profundización: Competitividad: calidad e innovación; La administración y la diversidad.