Lacan - Assoun, Paul-Laurent ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis Amorrortu))
El objetivo del autor de esta obra es exponer el pensamiento fundamental del psicoanalista francés Jacques Lacan, desde sus conceptos clave hasta sus invenciones lingüísticas, sin dejar de lado su álgebra y su topología. Su punto de partida es la consigna lacaniana del "retorno a Freud", por lo que establece un paralelo entre cada una de las propuestas de Lacan con la teoría freudiana. El texto se organiza de la siguiente manera: Fundamentos: imaginario, simbólico, real; La matesis lacaniana: otro, objeto, sujeto; El acto analítico y el matema: estructura y síntoma.