El cumplimiento del Protocolo de Kioto sobre cambio climático - Saura Estapà, Jaume ((Tribuna Internacional ;)
Contenido: 1. El régimen internacional del cambio climático: Delimitación del problema del cambio climático; La Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático: principios y compromisos; 2. Los mecanismos de flexibilidad del Protocolo de Kioto, el comercio de emisiones: Elementos comunes a los mecanismos de flexibilidad; Las cuestiones de cumplimiento ligadas a los mecanismos de flexibilidad; Comercio de emisiones; 3. La aplicación conjunta: Antecedentes; Elementos de la Aplicación Conjunta del artículo 6 del Protocolo de Kioto; Desarrollo normativo del artículo 6; 4. El mecanismo para un desarrollo limpio: Antecedentes y definición del Mecanismo para un Desarrollo Limpio; Objetivos y requisitos de los proyectos; Organos de dirección y gestión del mecanismo; Validación, registro, vigilancia, verificación y certificación de las actividades del proyecto; Otras cuestiones relativas al Mecanismo para un Desarrollo Limpio.