Sabios cristianos medievales : nombrar, ordenar, predicar : Isidoro, Alfonso X, Llull - Jular, Cristina ((Novatores ;)
Tres son las biografías que aquí se reúnen de personajes que sobresalieron en la Edad Media española como precursores de la ciencia. La autora reconoce que tanto Isidoro de Sevilla, Alfonso X, El sabio y Ramon Llull no fueron cientícos sino hombres medievales, los tres compusieron obras monumentales que ayudaron a que la ciencia se desarrollara. Isidoro compiló saberes previos a su tiempo, Lllull creó un modo particular de razonamiento y Alfono XX buscaba instaruar un orden político universal bajo la dirección de una monaquía cristiana.