Interpretación de la discapacidad : teoría e historia de la educación especial - Franklin, Barry M. ((Educación y Conocimiento))
Contiene: La lectura de los textos sobre la discapacidad; Teoría de la educación especial: La crisis en el conocimiento de la educación especial: una perspectiva sobre la perspectiva; Realismo crítico como una metateoría para la educación especial; La configuración del campo de la infancia anormal; Historia de la educación especial en Estados Unidos: Génesis institucional de la educación especial: Caso de Estados Unidos; El orden de la escuela primaria y el alumnado especial: Ley, burocracia y mercado; Base de poder popular: un determinante para asegurar la igualdad de oportunidades educativas para las personas discapacitadas; Historia de la educación especial en la Europa occidental contemporánea: Políticas de integración, educación especial y reformas escolares en las sociedades occidentales desde 1960; La integración de la niñez discapacitada en las escuelas alemanas. Un estudio de campo sobre presiones y adaptaciones, 1982-1992; El modelo de la escuela moderna y el crecimiento de la educación especial.