De médicos, idilios y otras historias : relatos sentimentales y diagnósticos de fin de siglo : 1880-1910 - Silva Beauregard, Paulette Cécile (Convenio Andrés Bello)
La autora perfila el imaginario social imperante sobre la mujer en Venezuela a fines del siglo XIX e inicios del XX, con base en el análisis de novelas, iconografía y diagnósticos médicos de la época.