Son de Cuba - Lobo, Eric ((Documentos Barataria), 2002)
Tras una serie de textos centrados en explicar qué es el son y la descarga en la música cubana, luego los capítulos del libro se van estructurando en torno a representantes específicos del son cubano. Incluye un disco con música de algunos de ellos.