Manual de edificación : mecánica de los terrenos y ciminetos - García Valcarce, Antonio (dir.) (Universidad de Navarra)
Manual de construcción cuya perspectiva es de tres volúmenes: 1. Derribos y demoliciones, actuaciones sobre el terreno; 2. Evacuación de aguas de los edificios y 3. Mecánica de los terrenos y cimientos. Contenido del volumen 3: Generalidades; Propiedades físicas, fisicoquímicas y mecánicas de los terrenos; Reconocimiento del terreno; Terreno para cimientos; Tipología de cimientos: cimientos superficiales; Cimientos profundos; Mejora del terreno; Criterios para la elección del cimiento; Planificación de la ejecución de los cimientos; control de calidad de los cimientos; Anexos. La biblioteca solamente posee el volumen 3.