Drawings of William Blake : 92 Pencil Studies - Blake, William (Dover)
William Blake (1757-1827), poeta, pintor y grabador inglés. Escritor visionario, una de las personalidades más singulares y magnéticas del romanticismo europeo, pero cuya propuesta está ya muy cercana a la poesía moderna. Se dice que la idea central de su obra llegó a ser la desconfianza absoluta en el testimonio de los sentidos, y que éstos, para el poeta, suponían barreras que se interponen entre el alma y la verdadera sabiduría y el goce de la eternidad. Obras: Esbozos poéticos (1783), Cantos de la inocencia (1789), Cantos de la experiencia (1794), El matrimonio del cielo y del infierno (1790), América (1793), El libo de Urizen (1794), Milton (1804), Jerusalén (1804) y Vala, o las cuatro Zoas, obra póstuma.