De los Bernoulli a los Bourbaki : una historia del arte y la ciencia del cálculo - Sánchez Fernández, Carlos ((Ciencia Abierta ;)
El objetivo de este libro es favorecer a la compresión humana de las matemáticas como parte de la cultura. Contiene cuatro partes: Del cálculo al análisis funcional; Del cálculo a la teoría de funciones; Del arte de la sumación a la teoría de las series divergentes; Del arte de las conjeturas a la teoría axiomática de las probabilidades.