Las matemáticas del siglo XX : una mirada en 101 artículos - Martinón, Antonio (Nivola : Sociedad Canaria Isaac Newton de Profesores de Matemáticas)
Se aborda una visión del mundo matemático durante el siglo XX. Se pretende destacar su condición de elemento central de nuestra cultura, que juega un papel singular en la educación, que mantiene una relación estrecha con las ciencias de la naturaleza y la tecnología, con las ciencias sociales y la historia del pensamiento, y con el arte en todas sus manifestaciones, además de su actuar en los cambios políticos, económicos y sociales que se han producido.