Teatro completo de Bertolt Brecht : Terror y miserias del tercer Reich, Los fusiles de la madre Carrar, Los Horacios y los Curiacios - Brecht, Bertolt ((Teatro Universal))
Bertolt Brecht (1898-1956) es uno de los más grandes dramaturgos alemanes del siglo XX. Su obra teatral influenció de manera decisiva al teatro latinoamericano de nuestros días. Al desarrollar y aplicar la nueva teoría del distanciamiento, Brecht le dio al teatro moderno una orientación radicalmente distinta al teatro clásico. El autor alemán utilizó el género teatral para crear una conciencia política en su público durante el período de entreguerras en Europa, con el objetivo declarado de enfrentar el ascenso del facismo. Poeta crítico y político, satírico, mordaz, no perdió ocasión para opinar en sus poemas sobre el mundo, sus miserias e injusticias y su absurdo orden. A causa de su oposición al gobierno de Hitler, Brecht se vio forzado a huir de Alemania en 1933, viviendo primero en Escandinavia y estableciéndose finalmente en California en 1941. Fue durante esos años de exilio cuando produjo algunas de sus mejores obras, como La vida de Galileo Galilei (1938-1939), Madre Coraje y sus hijos (1941), que consolidaron su reputación como dramaturgo, y El círculo de tiza caucasiano (1944-1945).