Apología de un matemático - Hardy, Godfrey Harold ((Epistéme ;)
Godfrey Harold Hardy (1877-1947), matemático británico. Nació en Cranleigh y murió en Cambridge. En sus tiempos de profesor en el Trinity College de Cambridge, entre 1906 a 1919, formuló, independientemente del médico alemán Weinberg, la ley Hardy-Weinberg, sobre los rasgos recesivos en una población muy mezclada, importante para la resolución de muchos problemas genéticos. En el campo de las matemáticas hizo notables aportaciones al estudio de la teoría de las funciones, el análisis diofántico, las series de Fourier y la teoría de los números. En 1919 impartió la cátedra de geometría en la Universidad de Oxford y volvió en 1931 a la Universidad de Cambridge para enseñar matemáticas puras hasta su muerte. Publicó numerosos libros de texto.