El tesoro natural de América : colonialismo y ciencia en el siglo XVI - Pardo Tomás, José ((Novatores ;)
Compilación de las biografías de tres científicos viajantes de la época de la expansión y colonización española: Gonzálo Fernández de Oviedo, Nicolás Monardes y Francisco Hernández quienes junto con otros muchos participaron en la ardua tarea del estudio del nuevo mundo y su naturaleza.