Los equipos asistenciales en las instituciones : guía teórico-práctica de técnicas de análisis transaccional - Fernández Lópiz, Enrique ((Colección Sociocultural))
Contiene: Importancia del equipo asistencial en la institución: aportaciones teóricas y empíricas; Aspectos conceptuales y metodológicos de la intervención con análisis transaccional; Estructura de la personalidad; Funcionamiento de la personalidad; Transacciones sociales y comunicación; Refuerzos sociales en la institución. Las caricias en el análisis transaccional; Actitudes asistenciales: Las posiciones existenciales; Los mensajes en la institución; Los conflictos en la institución: Los juegos psicológicos; Estructuración del tiempo en la institución: Concepto y fórmulas según el análisis transaccional; La motivación laboral en la institución; Contratos terapéuticos. Consideraciones finales sobre la intervención con análisis transaccional.