La prodigiosa penicilina : Fleming - Camacho Arias, José ((Científicos para la Historia ;)
Biografía de Alejandro Fleming (1881-1955), médico y científico escocés, ganador del Premio Nobel de fisiología y medicina en 1945. Reconocido por el descubrimiento de la penicilina, contribución decisiva para la curación de muchos males infecciosos. Con la introducción a la terapia antibiótica en la medicina se marcó un antes y un después en el combate de muchas enfermedades, eclipsando el éxito parcial anterior de la quimioterapia con las sulfamidas.