Los Bernoulli : geómetras y viajeros - Sánchez Fernández, Carlos ((La Matemática en sus Personajes ;)
Los Bernoulli fue una familia burguesa de comerciantes y farmacéuticos de la región de Flandes, misma que tuvo que emigrar por la intolerancia hacia los protestantes y abarca su historia los siglos XVII y XVIII. Esta estirpe tuvo relación con desafíos intelectuales y se incorporaron en las matemáticas en los campos del cálculo de probabilidades en sus primeros años de desarrollo y el problema del cálculo de sumas de grandes cantidades que abrieron brechas al desarrollo posterior de algoritmos de sumación.