Jesuitas de México : revista de la Compañía de Jesús
Jesuitas de México es una revista periódica mexicana de carácter institucional y reflexivo, vinculada a la Compañía de Jesús, orientada a la difusión de análisis, ensayos y contenidos relacionados con el pensamiento jesuita, la vida religiosa, la acción social y los debates contemporáneos desde una perspectiva humanista y cristiana. Desde su aparición en 1999, la revista se ha conformado como un espacio de diálogo intelectual y pastoral, en el que se abordan temas de interés social, cultural, educativo, ético y espiritual, con especial atención a la realidad mexicana y latinoamericana. Sus contenidos suelen articular la reflexión teológica con el análisis crítico de problemáticas actuales, promoviendo una lectura comprometida de la realidad. Con una periodicidad cuatrimestral, Jesuitas de México está dirigida a académicos, estudiantes universitarios, agentes pastorales y lectores interesados en el pensamiento social cristiano, la educación, la justicia social y la labor histórica y contemporánea de la Compañía de Jesús. Por su continuidad editorial y su valor testimonial e intelectual, constituye un título importante para hemerotecas universitarias, particularmente en colecciones de filosofía, teología, ciencias sociales, historia y estudios religiosos. La Biblioteca ITESO conserva la colección de esta revista impresa seriada sin interrupciones del número 1 (octubre de 1992-febrero de 1993) al 56 (enero-abril de 2014).