La percepción visual en los primeros años del aprendizaje : según el programa Frostig - Silva y Ortiz, María Teresa Alicia (UNAM, Campus Acatlán)
La autora se basa en el trabajo desarrollado por la doctora Marianne Frostig en el campo de los problemas de aprendizaje en los que trata de responder a interrogantes tan complejas como son el por qué, el qué y el cómo de las dificultades de aprendizaje en niños con necesidades y antecedentes diversos. Uno de los aspectos más importantes de esta teoría es el carácter preventivo, más que correctivo, de sus programas ante los trastornos de aprendizaje. Además utiliza métodos que se pueden adaptar fácilmente a las necesidades individuales de los niños.