El Pop Art - Lippard, Lucy R. (Destino)
El pop art es, como se sabe, la mirada que el arte hizo a la sociedad de consumo que los medios de comunicación estaban creando, durante los años 50 y 60 del siglo XX. Artísticamente supuso una reacción frente al expresionismo abstracto y apostó por la "vulgarización" del arte al ocuparse de imágenes de la vida cotidiana a las que nunca antes se les había conferido calidad estética.