Shooting Under Fire : The World of the War Photographer - Howe, Peter (Artisan)
Compilación de muestras que dan cuenta de la fuerza del fotorreportaje de las guerras del siglo XX, con imágenes emblemáticas que ya forman parte de la memoria visual contemporánea, como la de los soldados instalando la bandera rusa en el parlamento de Berlín, al finalizar la Segunda Guerra Mundial, o la todavía más famosa, de una niña corriendo por una carretera de Vietnam, luego de ser alcanzada por el napalm de las tropas norteamericanas. Y otras que, aunque menos divulgadas, expresan todo el horror de la guerra (una planicie de nieve empapada de sangre o una morgue llena de niños muertos en Sarajevo). El compilador abre con una reflexión sobre el periodismo de guerra y cada foto va acompañada de una descripción sobre las circunstancias en que fue tomada.