Historia política del sinarquismo : 1934-1944 - Hernández García de León, Héctor ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Segunda Década))
Obra que describe el surgimiento, la evolución y la transformación del movimiento sinarquista de México. Es la historia del principal movimiento católico y nacionalista del México del siglo XX, movimiento que entre 1937 y 1946, dominó y concentró la oposición de la derecha al régimen de la Revolución Mexicana, en su fase cardenista. Su historia está llena de paradojas: responsable en gran parte del rearme moral del campo mexicano, principalmente el Bajío, y además parece igualmente responsable de la desmoralización de los mismos. Defensor enérgico de la causa católica, no obtuvo nunca reconocimiento y el apoyo de la jerarquía eclesiástica.