La transición democrática en los cuerpos de seguridad púbica : participación ciudadana y derechos humanos - Valle Martínez, Antonio ((Ciencias Políticas Gernika ;)
Análisis de los procesos que han llevado a los cuerpos pollicíacos mexicanos a un trabajo de mayor inclusión social y de transparencia. Esto ha sido, dice el autor, con el objeto de ofrecer a la población una política social adecuada a los tiempos que se viven. El autor exhorta al cambio hacia una política de prevención del delito que nazca de la propia sociedad civil la cual impulse la eliminación de la corrupción y la impunidad que aún imperan en el país.