De luz y de sombra soy - Quesada, María del Pilar ((Hojas Literarias. Poesía ;)
Nacida en Encarnación de Díaz -La Chona- María del Pilar Quesada (1902-1983), llevó la existencia tradicional de una mujer de su época en la zona de Los Altos. Pese a ese contexto nunca dejó de escribir, publicando en diarios y revistas locales y nacionales y, casi siempre, con el seudónimo de Columna. De profunda convicción católica gran parte de su poesía está impregnada de espíritu religioso.