Enciclopedia del posmodernismo - Taylor, Victor E. (Síntesis)
Diccionario que reúne la definición de voces fundamentales y ensayos biográficos de figuras centrales en el estudio de la posmodernidad. Planeado inicialmente como acompañante de la obra Postmodernism: Critical Concepts, firmada por los mismos editores, el diccionario no se adhiere a una definición específica de posmodernidad, concepto surgido como término literario en los años 1950 y empleado con mayor amplitud a partir de la década de 1980. La obra parte de una concepción de la postmodernidad como un proceso en curso, de desintegración y reforma dentro de numerosas tradiciones intelectuales, artísticas y culturales. Sus autores pretenden ofrecer un espectro amplio de perspectivas de la posmodernidad, en el que se muestren las clarificaciones y contradicciones de este concepto que atraviesa las ciencias sociales de fines del siglo XX.